FEINE
DESTILLATE
Wer die Wahl hat, hat die Qual. Ausgezeichnete Destillate verlangen besonderes Fingerspitzengefühl und Wissen bei der Herstellung. Unsere ausgezeichneten Früchte und das seit Generationen altbewährte Brennverfahren garantiert höchste Güte und Reinheit unserer Brände, Geiste und Liköre.
Wenn Sie gerade nicht im Maintal sind, senden wir Ihnen Ihren Lieblingsbrand ganz bequem nach Hause. (Versand/dt. Festland pauschal 7 €)
PREMIUM BRÄNDE
Manche unserer fränkischen Destillate sind so gut – sozusagen flüssiges Gold, dass sie in die Schatzkammer kommen. Die feinen Schätze sind zum Teil über 30 Jahre alt und etwas ganz besonderes. Durch die lange Langerung hat das Destillat genügend Zeit zu reifen. Dadurch entsteht der einmalige runde und weiche Geschmack mit voller Fruchtnote.
Die typische Bernsteinfärbung erlangt zum Beispiel unser Williams-Christ-Brand durch die Reifung über viele Jahre im Eichenholzfass, bei optimalen Bedingungen im 400 Jahre alten Gewölbekeller.
Aus unserer Schatzkammer: Der Brand, der feinste Zungen überrascht. Feinstoffig und aromatisch, besticht die Zwetschge aus dem Brennjahr 1997.
Nur solange Vorrat reicht!
Das Aroma von feinen und vollreifen Trauben aus dem Jahr 1994, eingefangen in ihrer reinsten Form. Durch die lange Langerung hat das Destillat genügend Zeit zu reifen. Dadurch entsteht der einmalige runde und weiche Geschmack mit voller Fruchtnote.
Aus unserer Schatzkammer: Aus Sommerhausen am Main stammen die „Mirabellen von Nancy“ – natürlich aus eigenem Anbau – für diesen wunderbaren Obstbrand. Zart und delikat am Gaumen, fruchtig rund im Geschmack, mit einem weichen Abgang ohne Ende. Brennjahr: 1997, nur solange Vorrat reicht!
Die kleinen, fast schwarzen Schlehen wachsen an dornigen Büschen und werden nach den ersten Nachtfrösten geerntet. Durch den Frost baut sich die Gerbsäure ab. Die geringe Ausbeute wird jedoch mit einem grandiosen Destillat belohnt. Herb-süß mit einem kräftigen Anteil Marzipan. Duftig und wild zugleich.
Aus unserer Schatzkammer: Die handverlesene Trauben geben diesem Brand seine Fülle an fruchtigem Aroma und den runden Geschmack mit einem harmonischen Abgang. Brennjahr: 1992, nur solange Vorrat reicht!
Die Grundlage ist ein 1993er Silvanertrester aus der eigenen Trauben-Produktion. Der Geschmack ist kernig, rassig, traubig mit einem langen Abgang im Eichenholzfass gereift. Dies verleiht ihm seine goldene Bernsteinfärbung.
Das Bukett begrüßt sie mit einer ausgeprägten Holznote und der Geschmack hält, was das Bukett verspricht: eine konzentrierte, vollmundige Traubenfülle.
Sonnenverwöhnte Sommerhäuser Birnen bieten die ideale Basis für diese Gaumenfreude. Der satte Duft dieses Brandes wird durch einen runden und ausgewogenen Geschmack von vollreifen Früchten ergänzt. Seine typische Bernsteinfärbung erhält er durch die Reifung seit 2010 im Eichenholzfass, bei optimalen Bedingungen im 400 Jahre alten Gewölbekeller.
FRÄNKISCHE BRÄNDE
Unsere Destillate – Hochprozentiges mit Körper und Seele sind ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von edlen Bränden. Jeder Schluck ist ein Geschmackserlebnis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Die feinen Früchte aus eigenem Anbau werden mit dem exakt richtigem Reifegrad geerntet und sofort weiterverarbeitet. So können Sie das Bouquet der vollreifen Früchte wie Quitten, Mirabell und Zwetschgen nicht nur riechen, sondern vor allem auch schmecken.
Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität unserer Obstbrände überzeugen. Alle Brände haben einen alkoholgehalt von 40%.
Die handverlesenen „Sommerhäuser Spitzer-Zwetschgen“ aus eigenem Anbau geben diesem Brand seine Fülle an fruchtigem Aroma und den runden, süßen Geschmack mit einem harmonischen Abgang. Die Reifung im Eichenholzfass vollendet das satte Aroma.
Sonnenverwöhnte Sommerhäuser Äpfel bieten die ideale Basis für diese Gaumenfreude. Der satte Calvados-Duft dieses Brandes wird durch einen runden und ausgewogenen Geschmack von vollreifen Früchten ergänzt. Der Abgang hält, was das Bukett verspricht.
Die Sommerhäuser Antwort auf Gin. Der feine Apfelbrand mit vollmundigen Fruchtnoten besticht durch seine leichte Wacholdernote – das pure Geschmackserlebnis!
Aus Sommerhausen am Main stammen die „Mirabellen von Nancy“ – natürlich aus eigenem Anbau – für diesen wunderbaren Obstbrand. Zart und delikat am Gaumen, fruchtig rund im Geschmack, mit einem weichen Abgang ohne Ende.
Der Mispelbrand – eine absolute Rarität unter den Obstbränden und von Brand-Liebhabern besonders geschätzt!
Die Mispel mit ihrem hohen Vitamin C Anteil wird als Herbstfrucht angebaut und erst nach dem ersten Frost genussreif. Als Brand erschmeckt man ein feines Dörrbirnen-Aroma, die noch jungen Mispelbrände erinnern ehr an säuerlich-fruchtige Äpfel und Birnen.
Sonnenverwöhnte Sommerhäuser Äpfel bieten die ideale Basis für diese Gaumenfreude. Der satte Calvados-Duft dieses Brandes wird durch einen runden und ausgewogenen Geschmack von vollreifen Früchten ergänzt. Der Abgang hält, was das Bukett verspricht. Die Reifung im Eichenholzfass gibt diesem Brand den letzten Schliff.
Die Grundlage ist ein Trester aus der eigenen Trauben-Produktion. Der Geschmack ist kernig, rassig, traubig mit einem langen Abgang. Veredelt wird sein Aroma durch die Lagerung und Reifung im Eichenholzfass.
Der Besondere unter den Bränden und nicht jedes Jahr im Sortiment! Nur wenn die Früchte bei der Ernte unseren Qualitätsansprüchen entsprechen, werden sie zu einem Brand, der seines Gleichen sucht. Das unvergleichliche ausgeprägte Bukett betört den Genießer, schon bevor er den fruchtigen und einmaligen Geschmack auf der Zunge genießen kann. Herrlich tief am Gaumen mit einem wunderbaren Abgang.
Feinste vollreife und nur einwandfreie Kirschen aus eigenem Anbau sind der Grundstock des Sauerkirschbrandes aus der Hofbrennerei Steinmann. Der reine Brand, ohne Zusätze und Zucker, begeistert durch seine Aromafülle und natürliche Milde. Durch die Gärung mit Kernen erhält der Brand seine dezente Bittermandelnote.
Die Grundlage ist ein 2007er Silvanertrester aus der eigenen Trauben-Produktion. Der Geschmack ist kernig, rassig, traubig mit einem langen Abgang.
Handgepflückte Sommerhäuser Früchte aus eigenem Anbau, welche sorgfältig von Hand verlesen werden, sind die Basis für diesen wunderbaren Obstbrand. Die natürlich bestäubten Früchte werden frühzeitig bereits am Baum selektiert, so dass nur die Besten zur perfekten Frucht heranreifen können. Sein üppiges fruchtiges Bukett, sein typischer und einmaliger Geschmack nach vollreifen Williams-Christ-Birnen und die Geschmeidigkeit im Abgang vollenden seinen vollmundigen Geschmack.
Die handverlesenen „Sommerhäuser Spitzer-Zwetschgen“ aus eigenem Anbau geben diesem Brand seine Fülle an fruchtigem Aroma und den runden, süßen Geschmack mit einem harmonischen Abgang.
Sonnenverwöhnte Sommerhäuser Früchte bieten die ideale Basis für diese Gaumenfreude. Der satte Duft dieses Brandes wird durch einen runden und ausgewogenen Geschmack von vollreifen Früchten ergänzt. Der Abgang hält, was das Bukett verspricht.
FRÄNKISCHE GEISTE
Für einen guten Geist braucht es neben ausreichend Zeit, Geduld und Fingerspitzengefühl vor allem Herz und Leidenschaft. Jeder Geist hat seine ganz eigenen Anforderungen und mag mit Erfahrung und Hingabe behandelt werden.
Erst wenn er perfekt ist – in seiner Harmonie und Reife, füllen wir ihn behutsam ab. Alle Geiste haben einen alkoholgehalt von 40%.
In unserem Destillat konnten wir die intensive Fülle vollreifer, aromatischer Waldhimbeeren festhalten und in aller Klarheit vollenden. Der unvergleichliche fruchtige Himbeerduft betört den Genießer, schon bevor er den abgerundeten Geschmack auf der Zunge genießen kann.
Die Schwarzen Johannisbeeren sind bei der Ernte voll ausgereift, damit der Johannisbeergeist ein gutes Aroma bekommt. Handverlesen bilden die Beeren die Basis. Der Geist präsentiert sich mit feiner Cassis-Note mit ausgeprägtem, fruchtigem Aroma.
Roh sind sie nicht zum Verzehr geeignet, als Geist jedoch eine Spezialität!
Die Früchte der Eberesche werden in Handarbeit von den Dolden geerndet, mit reinem Alkohol angesetzt, und schonend abdestilliert.
Sie verleihen diesem Geist ein fruchtig, herbes Bukett in der Nase, sowie ein sehr langanhaltendes würziges aber dennoch weiches Finale mit einer feinen Marzipannote.
Am Besten bei Zimmertemperatur genießen!
Die Essenz für unseren Schlehengeist sind Früchte, die nach dem ersten Frost geerntet werden – der perfekte Zeitpunkt für den markanten Geschmack. Kräftig im Duft und füllig im Aroma mit Noten von Marzipan macht dieser Geist einen kraftvollen und würzigen Eindruck.
Ein wundervoller Duft nach reifen Haselnüssen mit einem feinen Aroma nach Nougat und zarten Karameltönen. Unser Haselnussgeist erfreut sich größter Beliebtheit – überzeugen auch Sie sich!
FRÄNKISCHE LIKÖRE
Nicht ganz so hochprozentig doch dafür umso süßer und vollmundiger!
Unser besonderes Highlight ist er Lavendellikör: der Schatz der "Sommerhäuser Provence". Der feine Likör wir ausschließlich von Lavendel aus unserem Eigenanbau produziert. Unverwechselbar ist seine zarte Farbe und der liebliche Duft. Ein Genuss für alle Lavendelliebhaber.
Unsere alte Familienrezeptur ist mit den Jahren feingeschliffen und perfekt! Das Ergebnis: die kräftigen und vollreifen Kirschen verleihen diesem Brandy eine wunderschöne Geschmacksbasis – fein-zart und doch vollmundig wie ein langer, leidenschaftlicher Kuss.
Nur wenn die Früchte bei der Ernte den Qualitätsansprüchen der Hofbrennerei Steinmann entsprechen, werden sie zu einem Likör, der seines Gleichen sucht. Ein wunderbarer Genuss aus der Hofbrennerei Steinmann, natürlich aus reiner Frucht – vollkommen auf sich alleine gestellt, ohne jede fremde Hilfe von Aromen!
Schon sehr früh kultivierten die Römer die "Mespilus germanica", ein Kernobstgewächs aus der Familie der Rosengewächse, welche vor allem im Mittelater ein weit verbreitete Frucht in Europa war. Leider ist sie heute nur noch sehr selten zu finden.
Ihr typisch säuerlich-aromatischer Geschmack, der nur nach Frosteinwirkung und Nachreifung zum Vorschein gebracht werden kann, zählt zu den elegantesten Fruchtnoten überhaupt. Das Bouquet des Mispellikörs ist daher ein Erlebnis! Eine herrliche Note, ein vollreifer und runder Mispelgeschmack mit einem perfekten Verhältnis zwischen Säure, Süße und Frucht.
Nur wenn die Früchte bei der Ernte den Qualitätsansprüchen der Hofbrennerei Steinmann entsprechen, werden sie zu einem Likör, der seines Gleichen sucht. Ein wunderbarer Genuss aus der Hofbrennerei Steinmann, natürlich aus reiner Frucht – vollkommen auf sich alleine gestellt, ohne jede fremde Hilfe von Aromen!
Einzigartig und nicht jedes Jahr im Sortiment! Nur wenn die Früchte bei der Ernte den Qualitätsansprüchen der Hofbrennerei Steinmann entsprechen, werden sie zu einem Likör, der seines Gleichen sucht. Eine herrliche Note, ein vollreifer und runder Quittengeschmack mit einem perfekten Verhältnis zwischen (Honig-)Süße und Frucht. Ein wunderbarer Genuss aus der Hofbrennerei Steinmann, natürlich aus reiner Frucht - vollkommen auf sich alleine gestellt, ohne jede fremde Hilfe von Aromen!
Eine ausgeprägte Kirschnote, mit erfrischendem und süßem Geschmack - einfach wahnsinnig gut! Ein wunderbarer Genuss aus der Hofbrennerei Steinmann, natürlich aus reiner Frucht - vollkommen auf sich alleine gestellt, ohne jede fremde Hilfe von Aromen oder Zucker!
Ein prachtvoller Likör – Frucht pur: Mächtig und nachhaltig im typischen Geschmack der Johannisbeere – rassige Fruchtnote mit feiner, angenehmer Süße.
Nur wenn die Früchte bei der Ernte unseren Qualitätsansprüchen entsprechen, werden sie zu einem Likör, der seines Gleichen sucht. Ein wunderbarer Genuss aus der Hofbrennerei Steinmann, natürlich aus reiner Frucht – vollkommen auf sich alleine gestellt, ohne jede fremde Hilfe von Aromen!
Ein süßer Fruchtlikör mit dem aromatischen Geschmack von freifem Weinbergspfirsich – macht sich auch gut im Sekt.
Die handverlesenen „Sommerhäuser Spitzer-Zwetschgen“ aus eigenem Anbau geben diesem Likör seine Fülle an fruchtigem Aroma und den runden, süßen Geschmack mit einem harmonischen Abgang.
Der etwas andere Kaffee – ein feiner Likör aus Weintresterbrand mit Sahne verfeinert.
In der Nase zeigen sich feine Kaffeenoten, die am Gaumen sehr gut zur Geltung kommen. Eiskalt pur getrunken, auf Eis oder im Kaffee – er ist ein wahrer Genuss für alle Kaffeeliebhaber.
Schatz der "Sommerhäuser Provence".
Der feine Likör wir ausschließlich von Lavendel aus unserem Eigenanbau produziert. Unverwechselbar ist seine zarte Farbe und der liebliche Duft. Ein Genuss für alle Lavendelliebhaber.